匈牙利 | 布達佩斯公寓住宿推薦。市中心平價公寓Hungarian Souvenir

 

以前出國旅遊,在找住宿時,不做他想,一定是找飯店,可以舒舒服服的睡上一覺,現在有了小孩,親子旅行就不再適合都找飯店來住宿,短租式的公寓變成我們一家出國旅遊時的首選(其次是民宿),除了可以節省旅費之外,空間較大小孩也可以盡興地玩樂有廚房也能偶爾解決飲食的問題,算是一舉數得且CP值極高的住宿之選。

 

如何挑選一間好公寓或民宿入住?

如果對於Airbnb有疑慮的朋友,我會建議從Booking.com或是Agoda這類的大型訂房網上去尋找適合的公寓,因為上面會有很多來自各國的住客評分,準確性有一定的水準,會是很重要的參考指標

我大多會挑選評分至少8分以上的住宿(滿分為10分),不論是飯店、公寓或是民宿都一樣,如果評價兩極,則會把所有留言全看過再決定,這家Hungarian Souvenir公寓它的評分高達9.3分,分數很高,入住之後發現果然是平價又設備齊全,是個很棒的住宿環境,真是太好了!

 

💕按讚加入蘇菲親子旅行趣粉絲團💕
🎬訂閱蘇菲的Youtube頻道🎬
📷追蹤蘇菲的Instagram 🎥
💌加入蘇菲的@LINE生活圈💌

 

公寓就位於布達佩斯的佩斯區,在熱鬧的瓦茨大街靠近中央市場附近,而且一走出來就會來到多瑙河畔

 

 

我們第二天的時候,因為還有時差,一家人不到五點就都醒了,乾脆出門散步,就在一走出巷子時,看見這麼美的景色,覺得自己真是訂對了地點啊!

 

 

🏠 Hungarian Souvenir匈牙利紀念酒店
公寓地址:Váci u. 79, 1056, Budapest, Hungary
屋主電話:+36 70 329 6738
訂房網址:https://goo.gl/BKcDFH
費用:一室公寓5晚,總共EUR 300
(台幣$10500,一晚上大約台幣$2100)
其他布達佩斯住宿:https://goo.gl/DPzNhJ


Booking.com

 Hungarian Souvenir布達佩斯公寓 地點絕佳

布達佩斯最熱鬧的一條長大街,就是瓦茨街,而Hungarian Souvenir的位置就位於瓦茨街上,整條街道除了有各式各樣的餐廳、咖啡廳、冰淇淋店、超市、換匯店等,就屬一堆紀念品店了,也難怪屋主要把公寓取名為”紀念品店”…一開始我還以為屋主是在公寓的一樓開設紀念品店呢!(結果一樓是間生意很好的餐廳。)

 

 

Hungarian Souvenir就在Fővám tér地鐵站旁(M4),出口處還有個郵局,地鐵站上來,一邊是自由橋,另一邊是中央市場,

 

 

外面還有電車及巴士的停靠站,交通非常便捷,而且到多瑙河畔只是兩三分鐘的步程,我們幾乎天天都在橋上欣賞多瑙河的夜景啊!

 

 

歐洲旅遊 公寓型旅店的優點與須知

歐洲的這些出租式的公寓旅店,大部分都會位於鬧區或式老街上,所以建築物本身會比較老舊一點,所以樓層不會太高,有些甚至沒有電梯,這點必須要注意。不過還好Hungarian Souvenir是有電梯的,非常讓人感動…

 

正前方,門打開的那間,就是我們住的小公寓。是不是超可愛~

 

樓下的大門口需要輸入密碼才能開啟,建築物本身中間有個天井,採光很好,一層大約三四戶,感覺都是住家,晚上非常安靜。( 我們抵達的時間大約是晚上11點多了… )

 

 

公寓式旅店與民宿相比,它的優點是不太需要跟屋主接觸太多,只有在check in時會見到面,之後有需要的話,就以網路或是電話聯繫即可,而離開時把鑰匙投入信箱中即可,非常自由。以前沒有小孩,或許喜歡住民宿,可以跟民宿業者有些互動交流,但有了小孩,狀況比較多,自己住比較會自在一點,也不用擔心小孩吵到別人。

 

 

這類型的公寓都會有個小廚房,屋主的料理器具一應俱全,甚至附有油、鹽、辛香料等的料理用品,

 

 

偶爾可以自由做菜,享受在國外廚房體驗做飯的樂趣。

 

 

Hungarian Souvenir溫馨小巧可愛的寧靜公寓

我從玄關處一進門,就喜歡上這間公寓了啊!玄關進門後,會有一個小空間,左邊是廚房,右邊則是起居室。

 

 

客廳有一大面落地窗,白天採光很好,晚上點燈後也蠻有氣氛的…電視前的餐桌,後來全都變成每天戰利品的整理空間…

窗戶下方這個是暖氣設備,冬天時可以讓公寓一整間都會暖呼呼的;但是夏天來的時候是沒有冷氣的,只有電風扇,若是很怕熱的朋友,就要考慮一下,我們家覺得還好,因為白天幾乎都不在家,回來時已經晚上了,所以不會覺得熱。

 

 

客廳的畫很有趣,都是小動物呢~

沙發是2+3的組合,晚上的時候,小饅頭和爸爸就是一人霸占一邊躺著,一個打電動,一個看卡通…

 

 

整體空間很舒適,小饅頭腳上的室內拖鞋,是俄羅斯航空過夜包內的贈品。

 

 

臥室。給了三個人的床單、枕頭和棉被。( 上頭那個是巧克力… )

 

 

從瓦茨街上抬頭望,我們的公寓就是在這棟建築的頂樓喔~

 

 

公寓外就是地鐵站,還有電動手扶梯和升降梯,旁邊就是多瑙河上的自由橋。 ( 地點是不是超級的好?! )

 

 

不過幾乎每天晚上回來時,時間都太晚,小饅頭每晚都不支倒地,只好由爸爸抱著回家。

 

 

🏠 Hungarian Souvenir匈牙利紀念酒店
公寓地址:Váci u. 79, 1056, Budapest, Hungary
屋主電話:+36 70 329 6738
訂房網址:https://goo.gl/BKcDFH
費用:一室公寓5晚,總共EUR 300
(台幣$10500,一晚上大約台幣$2100)
其他布達佩斯住宿:https://goo.gl/DPzNhJ

🚍交通方式:可搭乘機場巴士100EKálvin tér M地鐵站,再步行到瓦茨街。若是航班太早或太晚不方便,公寓也可以代為叫車,搭乘計程車到公寓。 ( 一車價錢大約是EUR 20 )

 



Booking.com


大家好,我是蘇菲,因為我是忙碌的上班族,有時沒辦法天天留意到網站上的留言,歡迎大家加入我們的粉絲團,來跟我們做朋友喔~^^

❤❤❤ 歡迎加入粉絲團 ❤❤❤

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *