台中勤美綠園道》EXPLORE有意思酒精墨水畫 來當一日畫家 DIY藝術創作 零基礎也能畫 各年齡都能體驗的親子活動!

前陣子去勤美誠品3樓的「EXPLORE有意思」,體驗了酒精墨水畫,這是無論有無經驗、無論何種年齡,都能任意玩出充滿驚奇作品的藝術創作,透過創作的過程,可以讓人感受到被療癒的快樂,以及得到成就感的喜悅,而且還能將「意思包」帶回家,在家繼續享受創作的樂趣。

 

 

Explore的音與「意思包」很接近,品牌創辦人從事藝術產業多年,代理許多頂級美術材料給創作者,希望能讓藝術創作突破框架,碰撞出更多火花,而「意思包」的誕生,就是創辦人希望讓平凡無奇的一天變得有意思。

 

 

位於勤美誠品3樓的「EXPLORE有意思」屬於開放式的櫃位,整體風格呈現出簡潔俐落的感覺,

 

 

加上創作時會戴上手套、穿上白袍,還有許多器具可供使用,感覺自己好像科學家在做實驗般,頗有趣味,看著現場正在作畫的朋友,真的有種專業的氛圍,就好像真的變成了專業人士,大家都興致勃勃呢!

 

 

店內有多種色系搭配的「意思包」盒,每個系列的配色都很有特色,覺得好美,店員非常仔細地介紹了「意思包」,也就是酒精墨水畫,是用酒精快乾的特性來進行創作,依照不同器具、力道和顏色,所以每個作品都是唯一僅有的,獨一無二的。

 

 

現場除了看到了好多不同系列的「意思包」,也看到了許多美麗的創作品。在現場可以使用免費的工具,直接在櫃位盡情揮灑創作,感覺好療癒啊!

 

 

要現場創作體驗,記得要穿上實驗白袍,感覺才夠專業,也才能夠防止墨水飛濺,保護衣服不被弄髒,而且桌上充滿各種工具,真的就像個實驗家呢!

 

 

我們選了「酒精墨水畫」,它可選擇自己喜歡的色系組合,墨水顏色都是由研發團隊搭配好的,所以不怕顏色配起來不搭調。盒子的內容物:有日本COPIC酒精墨水(長型粉橘色的)、美國皮納塔酒精墨水三瓶,以及酒精墨水稀釋劑一瓶,最重要的還有「有意思多用途畫板」,整體搭配感覺超級專業,我想等一下的創作一定也會非常有意思的!包裝精緻,好適合拿來送禮啊~

 

 

「有意思多用途畫板」的畫紙是精心挑選過的,是針對酒精墨水設計的特殊紙質,具有防水抗污的特性,也可以維持住墨水的原色,所以使用這樣的紙質,創作品才能被好好的保存下來。

 

 

實驗開始前,要先掃一下QRcode的短片介紹,裡面有創作時的相關注意事項,例如工具與顏料的操作等,之後在作畫時就會更順利。而酒精水墨畫創作時,使用的工具也很簡單,只要拿出吹氣球、吹氣槍、滴管等用具,就能創作出不同感覺的畫作,真的很有趣呢~

 

 

吹氣球創作

 

熱風槍創作

 

噴槍創作

 

吹氣槍創作

 

使用後剩餘的酒精墨水,也能帶回家繼續創作其他作品,設計者的初衷,就是希望大家能在家中找到屬於自己的小空間,可以在生活煩悶之時,方便自我療癒減壓,意思包內有影片引導,自己一個人也能輕鬆操作。

 

 

不要小看這些酒精墨水顏料,它可是特殊材料及顏色調製的高飽和度酒精墨水,才能讓畫作乾燥後耐磨且防水。而且可應用於多種材質上,不受限於紙張,因此可以盡情發揮。

 

 

畫畫的時候,其實也不用想太多,隨心所欲即可,因此在創作時,可以拋開一切雜念,任由心情去揮灑,放空創作也會有出乎意料之外的美妙。

 

 

因為創作過程很療癒,不僅大人會著迷,長輩及小朋友也能輕鬆地完成自己的作品,完全零基礎也可以是大藝術家喔!

 

完成畫作後,可以加購畫框,加上裱框後質感就更提升了!帶回家掛在牆上,或是放在書櫃上展示,感覺很有成就感呢~非常適合情侶、親子及好友一同來創作,留下獨一無二的紀念品。

 

 

EXPLORE 有意思

FB︰EXPLORE 有意思
官網︰https://www.styleart.com.tw
地址:台中市西區公益路68號3樓(勤美 誠品綠園道)
電話:04-22256619
時間︰11︰00~21︰30
[email protected]:@713lykzu

 

你也許會喜歡

無留言

發表留言