宜蘭羅東飯店推薦》村却國際溫泉酒店∣一泊二食 雙溫泉池 遠眺蘭陽景色 懷石料理 湯屋游泳池健身房 星空酒吧 住一晚全攬!

村却溫泉酒店
我們這次入住的村却國際溫泉酒店,是個讓人瞠目結舌的度假飯店,房間裡就有雙湯溫泉、奈米牛奶浴,泡湯的同時還能遠眺蘭陽風光,每個房間都有小露台可以賞景,晚上還有歐陸套餐及懷石料理可享用,晚上太嗨睡不著時,還能到頂樓的星空酒吧小酌一杯,實在太享受啦!

 

 

宜蘭是我們偶爾想放鬆度假,就會想起來的好地方,不僅空氣好視野棒,還有許多親子設施及觀光工廠,想要去海邊走走,去泡湯吃美食,就會想要來東岸走一趟啊!

 

 

地理位置

宜蘭羅東村却國際溫泉酒店地點就位於羅東火車站旁,酒店有提供免費的接駁車接送,自己開車從國道五號羅東下,不用五分鐘就會到,直接開車停進地下停車場,再搭電梯上樓。(如果想從羅東火車站步行前往,大約也只需要10分鐘就能抵達。)

 

 

大廳環境

飯店的Lobby採挑高式建築,大片落地窗的設計,豪華霸氣,採光極佳,光線柔和,坐在大廳就覺得好放鬆啊!

 

 

坐在LOBBY,就已經充滿度假的氛圍了~

 

 

兩旁的座位區,分別寫了”日昇“、”月恆“,有祝福之意,興盛圓滿。

 

 

大廳設有旅遊諮詢中心,也設有提款機,隔天早餐的餐廳也在一樓大廳側邊。

 

 

拿了房卡後,就準備去參觀房間囉!連電梯都如此華麗~

 

 

飯店是目前宜蘭建築物最高的五星級溫泉飯店,因此從房間就能遠眺蘭陽平原的景色喔~超讚!我們房間往下望,就能看見火車站的火車經過~

 

宜蘭村却

 

房間環境與設施

打開門後,迎接我們的是一幅幅的畫作,每幅畫都畫著宜蘭的景色,飯店人員說,每間房間的畫作都不同,但相同的是,都是宜蘭的美景。

 

 

玄關轉入,就看見寬敞的房間了。我們這次住的,是可以入住四個人的「雙面大景觀星隅大客房」,

 

 

顧名思義,就是在房間裡、躺在床上,就能一覽宜蘭夜景,

 

 

晚上把窗簾都拉開,星光與月光會灑落房內,光想就覺得浪漫啊~而且白天天氣晴朗時,一眼就能看見龜山島喔!

 

 

右轉後才看得到房間內的環境,兩片大落地窗是這個房型的一大特色,隨時隨地可以坐擁宜蘭美景;房裡有一個氣派的辦公書桌,還有一套舒適的沙發椅,窗簾整個拉開,就能從高空俯瞰羅東市區的景色。

 

 

商務旅客能在這環境下工作,心情都愉悅起來了…

 

 

旁邊的陽台拉門推開,就是個景觀陽台,泡杯咖啡,或是買點小食,坐在這裡聊聊天看夜景,好愜意啊!(但目前我們沒時間,還要趕著下去游泳泡湯呢~晚上再來悠閒一下。)

 

 

舒適的大張床鋪,床頭也放置了宜蘭的畫作,枕頭和床墊軟硬適中,看到就好想睡覺了啊!

 

 

櫃子上、冰箱裡各放了四瓶水,完全不怕泡完湯之後太渴沒水喝,另外冰箱裡還有其他飲料,以及宜蘭特有的養生豆奶及米漿,等等泡完湯要來搶食。

 

 

連茶點都有著濃濃的宜蘭特色。

 

 

房內湯泉設備

乾濕分離的衛浴設備很寬敞,淋浴間、湯泉區、廁所、洗手台,空間一目了然,備品部分,如牙刷、刮鬍刀、浴帽、梳子、棉花棒、卸妝棉、乳液等,全都一應俱全,就是甚麼都不用準備,放空來度假就對了!

 

 

淋浴間的水柱超強,水溫夠熱,洗起澡來好過癮,每次出來住飯店,水柱夠不夠力,已經變成重要評比之一了…Good!

 

 

廁所是獨立分開的,邊上廁所,也能一邊欣賞著美景,還能看見前方火車經過呢~

 

 

另一側的湯泉區,空間非常寬敞,飯店標榜著在房裡就能享受天然頂級的湯泉,這個雙湯浴池是碳酸氫鈉池,以及奈米牛奶池,還可以邊泡湯邊欣賞美景,真的好享受啊~

 

 

現在人心惶惶的此刻,能在自己房間裡泡湯,也覺得安心許多。

夜晚泡湯,望著無敵夜景,人生足已。

 

 

其中有一池的溫泉水是奈米牛奶浴,要開啟開關,碳酸氫鈉美人湯的溫泉水,就會化為小分子 ,變成白色奈米微氣泡,也就是奈米牛奶浴了。

 

 

兒童遊戲室與健身房

村却國際溫泉酒店的遊戲室相當貼心,分為大小朋友的遊戲室,所以共有兩間,一間給1-3歲的幼兒使用,

 

 

另一間則是提供給3-12歲,學齡階段的小朋友玩耍,

 

 

兩邊的設備不太一樣,依年齡設置,好用心好貼心,而且分開完也才安全啊!

 

 

旁邊還有個健身房,整體設備看起來也很不錯,平時有運動習慣的朋友,也可以來運動一下流個汗,然後再去泡湯。

 

 

游泳池與泡湯區

飯店的溫水游泳池位於二樓戶外,大人池的水溫在攝氏21-22度左右,旁邊的兒童池,水溫略高,大約攝氏25-26度上下,讓小朋友玩耍不會太冷。

 

 

泳池畔有溫泉區的入口,從室內也可進出,這裡的泡湯區,男女分開,各由不同的出入口進出,

 

 

而且分為穿著泳裝的區域,以及裸湯的區域,提供給不同需求的朋友來泡,

 

 

入場憑感應手環,來寄放更換的衣物與貴重物品,旁邊也有幾處梳妝的休息區,

 

 

還有數個休憩空間,環境布置舒適,看了就好想休息啊~

 

 

沖澡區的設備跟房間裡的一模一樣,還有置物空間,浴巾及衣服不怕弄濕,不怕東西沒地方可放~ 超貼心。

 

 

場內有四個不同溫度的池子,可以依照個人喜好來泡湯。

 

 

飯店餐廳介紹

在飯店的23樓,也是個欣賞風景絕佳的地點,這裡有三間餐廳,分別是西式料理、日式料理,以及日式鐵板燒。

 

 

在走道上,以清酒與洋酒來區分東西方的餐飲分別,

 

 

EAST23」是以懷石料理與鐵板燒料理為主,

 

 

而「WEAST23」則是歐陸料理與西式下午茶為主。

 

 

23樓東西匯餐廳的行政主廚李佳和,是「2019WACS全球廚師挑戰賽」亞洲區半決賽冠軍(台灣史上第2人),他將於2020年7月28至31日代表亞洲,前往俄羅斯聖彼得堡進參加全球廚師大賽(GLOBAL PASTRY CHEFS CHALLENGE)總決賽。

 

 

在頂樓的The roof 190空中酒吧,是宜蘭地區的最高酒吧,可以欣賞到羅東美麗的日夜景,

 

室外空間

 

晚餐— 23樓東西匯餐廳 懷石料理

晚餐也是此行的重頭戲之一,我們今晚就是要到23樓景觀餐廳「EAST23」,享用大家力推的「懷石料理」。

 

 

一入座,會先送上熱茶,看著窗外的日落,覺得好浪漫啊!

 

 

首先 第一道是-Amuse-Bouche 先付

石斑蛤蜊」這道料理十分費工,是用了蛤蜊高湯去打出細緻的泡沫,再以石斑魚襯底,下面還有蒸蛋,滑嫩的蒸蛋是以鮮奶烹調,搭配魚肉和蛤蜊,味道十分協調。

 

 

第二道是-Appetizer 前菜

從左邊介紹,最左邊是「北海道鮟鱇魚魚肝」,中間是「蟹肉野菇食蔬」,最右邊的是「山藥海藻晶凍」,建議從最清淡的開始吃,由左吃到右,會吃出食物的層次感與精緻,口感很豐富。

 

 

第三道-Broth 吸物

白菜若鳥捲」的若鳥就是雞肉,選用了雞高湯去熬煮,食用前建議先聞一下味道,濃郁的雞湯味好迷人。

 

 

第四道-Sashimi 造里

上選綜合刺身」新鮮的刺身,分別是野生紅魽、日本青甘、鮭魚和鮪魚,以新鮮的漁獲取勝,宜蘭靠海,漁港的現獲最新鮮美味了,這個刺身的種類,會針對漁獲狀況進行菜色的調整。

 

 

第五道-Warm Dish 溫物

日本扇貝、蕎麥磯邊揚╱大根蝦真丈
這道料理上頭採用了松露和鮑魚,有扇貝和鮑魚,而底下的白蘿蔔(大根)是用魚高湯燉煮,搭配上蝦真丈(蝦漿),鮮甜多汁,除了口感上的不同,味道上也很協調。

 

 

第六道-Yakimono 烤物

這道「燻烤明蝦」搭配的是海膽醬和三星蔥油,旁邊的泡泡,一樣是蝦高湯打成的濃稠泡沫,蝦子燻烤過後香氣更足,更有味道。

 

 

第七道-Main Dish 強肴

這道「照燒和牛頰肉」是最讓我驚豔的一道料理,本來覺得和牛用照燒好可惜啊…但殊不知,這個和牛肉,搭配上了牛高湯與芥子醬,超級美味,肉質超嫩又多汁,吃得好滿足啊!

 

 

第八道-Rice & Soup 食事

「櫻花蝦飯」 & 「蒜味蛤蠣湯」
櫻花蝦是酥炸過的,口感十分酥脆,香味四溢,搭配上炊飯,再淋上師傅提供的”天汁”,淋上兩小匙,更為加分。

 

 

最後就讓「蒜味蛤蠣湯」為所有的熱食,畫下完美的句點。

 

 

第九道-Fruit 果物

季節水果

 

 

第十道-Dessert 甘物

主廚特製甜點
這道「桂花水信玄餅」,在玄餅內放入了食用桂花瓣,再撒上片片的金箔,搭配上黑糖醬,以及香濃的黃豆粉,不僅視覺上滿分,口感也很棒,比寒天或是果凍更加好吃。

 

 

雖然感覺菜色份量都很精緻,但是這麼多道吃下來,還是很有飽足感的,而且清爽不鹹膩,食材新鮮就能吃到原始風味,再加上許多料理上的巧思,就更加美味了。而且在上菜時,每一道的料理食材及烹調方式都會一一介紹,其餘時候就讓客人保有私人的聚餐隱私,不會主動過來打擾,感覺很舒服呢!

 

 

早餐— 1樓明廚百匯 自助Bar

隔日一早,到一樓自助Bar享用早餐。入內需登記房號,並由工作人員帶位,座位寬敞,環境清幽,入座後就可以自行取餐。

 

 

自助餐廳的選擇性非常多,無論中西式還是台式日式料理,應有盡有,還有兒童區,放滿小朋友愛吃的料理、壽司及糖果餅乾,還有客製化的燙青菜專區。

 

 

每一道都是精心料理,連宜蘭鴨賞、蘭陽膽肝都吃得到,

 

 

最讓我喜歡的,是他們的現煮牛肉湯,足足讓我忍不住喝了三碗啊~撐死我了,但是真的太好喝了。

 

 

 

 

高空酒吧—The Roof 190

還有一處值得推薦,那就是位在頂樓的The roof 190空中酒吧,是宜蘭地區的最高的高空酒吧可以欣賞到蘭陽平原美麗的日夜景,上來點杯飲料,小憩片刻,感受一下度假的氛圍,

 

 

如果天氣晴朗,氣溫舒適,非常建議坐在室外,涼風徐徐吹來,戶外更能感受夜景的夢幻,坐在這裡,喝個小酒,吃個炸物,覺得自己好幸福啊!

 

 

以前總覺得泡湯就該去礁溪,但是現在覺得在羅東村却泡湯,又能欣賞美景,享受設施及美食,旁邊還有羅東夜市,走路不用10分鐘就到,感覺更棒呢!

 

 

回房間後,我們繼續到陽台吹吹風。

 

 

真的躺在床上就能擁有百萬夜景呢~

 

 

村却國際溫泉酒店

宜蘭縣羅東鎮站東路190號
03-905-7988
村却國際溫泉酒店官網

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *