[波羅的海]立陶宛Trakai。前往美麗的湖中城堡(往返旅遊交通資訊)

 

在飯店舒服的睡了一晚後,一早就去吃飯店提供的免費早餐。

接下來住的地方是出租公寓,沒有提供早餐,所以有得吃時,要好好珍惜。

 

 

這就是立陶宛式的早餐,沒見過葉菜類的蔬菜,

都是這種水煮的小豆子、小胡蘿蔔或是青花菜,水煮蛋、水煮熱狗、培根肉,

再加上一點番茄、小黃瓜,或是其他水果,感覺好養生喔~哈!

 

不過只要有起司和蛋(不管哪種煮法),小饅頭就能接受,果然很好養。

牛奶加玉米脆片也是必吃,歐洲的牛奶味道都很清淡,很好喝的。

 

 

吃飽飽就出發去特拉凱(Trakai),那是在立陶宛首都”維爾紐斯”(Vilnius)附近的一個小鄉鎮。

從維爾紐斯到特拉凱,要到巴士總站搭車,

而巴士總站離市區(新舊城區)很遠,要搭市公車或走40分鐘左右的路才會到,

這也是為什麼我們選擇前一晚先住在附近的原因。

等從特拉凱回來後,去飯店拿回行李,再請飯店幫忙叫車,載我們(及行李)到市區內的公寓。

 

 

車程約40分鐘,車上放著很輕快的歌曲,饅頭邊聽邊扭動身體跳舞,心情感覺很好。

 

 

”維爾紐斯”(Vilnius)的巴士總站「autobusu stotis」就在火車站的斜對面,

搭火車一樣可以到特拉凱(Trakai),不過要走更長的一段路,

在波羅的海三小國火車都不太方便,建議安排行程都以巴士為主,會比較少走一點路。

 

 

售票窗口在入內後的右手邊,搭往特拉凱(Trakai)的巴士是279號,

每輛巴士前方都會有牌子標示,很清楚不容易搭錯。

巴士票也可以直接上車跟司機購買,一張票€1.77元。

 

 

果然很快就到了特拉凱(Trakai),下車後我們先進去巴士站裡找回程的時刻表,

計算一下時間,比較好安排行程。

要回”維爾紐斯”(Vilnius),回程搭車是在 8 號及 9 號月台。

 

 

從巴士站要走兩公里多的路才會到湖上城堡,因為我們走路很慢,

原本還有幾個人跟我們一同下車,沒多久,整條路只剩我們一家三口了…

 

 

路上經過 MAXIMA 和 iKi 二間超市,我們進去採買點吃的喝的,

打算如果等一下肚子餓,或許就在路邊野餐也好。

 

 

這是特拉凱(Trakai)的郵局(pastas),立陶宛的郵筒是黃色的哦!

進郵局買好郵票,也打算等一下在湖邊寫明信片,光想就感覺好浪漫啊~(轉圈圈~~~)

 

 

這根柱子叫「聖約翰.內波穆克 St John Nepomuk Roadside Pole」,

 

 

建於十七世紀,大約十四公尺高,

柱子上雕刻的聖人是守護此湖區及村落的「聖約翰.內波穆」。

 

 

沿途所見,都是顏色極度鮮豔的木造房子,每間都有自己獨特的顏色,排成一拍好繽紛。

 

 

 

 

 

 

屋子都會種些花花草草,好可愛,連超市裡也都會賣各式各樣的小盆栽,

這裡天氣晴朗氣溫舒適,不怕種不活吧?!

 

 

走著走著就看見湖了。

 

 

住在湖邊感覺真不錯,應該選擇在這裡住一晚,感受一下日落及晨曦才對,

不過聽說因為小鎮人少,沒有飯店,民宿也不多,

到了六七點時,街上幾乎沒有人也沒燈了,的確是蠻無聊的…

(是說現在也沒什麼人啊~難怪說晚上都沒人…)

 

 

就這樣沿路走走拍拍,看了好多好可愛的小房子,

其實兩公里多也不算太遠,看見一排的紀念品店,就知道城堡要到了。

 

 

「特拉凱湖上城堡」(Trakai Island Castle)還要再走過兩座橋才會到,先在橋上拍張照做紀念。

 

 

 

 

悲情的爸爸繼續苦命推著公主推車,不過等一下進去城堡後,推車要寄放,

因為城堡都是階梯,爬上爬下的,不能再坐推車了…(饅頭公主也太嬌貴~)

 

 

走過第一座木棧橋後,上了小島,岸邊好多小鴨子,一直爬上來玩,好可愛!

 

 

有個哥哥在路旁賣小藍莓及小紅莓,他說是他一早去採的,而且已經洗好了,

一盒€1元,不貴又新鮮,立刻買來吃。

酸酸甜甜的,真的好吃,等等回去時,再去買一盒。

 

 

接下來就要進去參觀特拉凱城堡了,好期待啊!

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *