辛巴威旅遊▎贊比亞魔鬼池世界上最危險的游泳池。非洲自由行

 

非洲旅遊中,除了肯亞獵遊行程,最常被推薦前往的非洲景點,就是位於辛巴威贊比亞(尚比亞)交界處的維多利亞大瀑布了!維多利亞瀑布世界三大瀑布之一,瀑布頂端還有個魔鬼池,非常適合作為非洲自由行的另一個選擇。

 

 

贊比亞魔鬼池Devil’s Pool介紹

 

位於辛巴威贊比亞(尚比亞)交界處的維多利亞大瀑布瀑布頂端的懸崖邊緣,岩石自然形成一堵天然圍牆,河水奔流速度便會趨緩許多,被岩石擋住的部分,在瀑布頂端形成一個天然水池,落差有110公尺,水流以每秒1088立方公尺的高速急流而下,被喻為世界上最危險的游泳池–「魔鬼池」(Devil’s Pool),也被視為是「世界七大自然奇蹟」之一。

 

 

魔鬼池適合前往的季節

 

大部分的時候,維多利亞瀑布的水流總是波濤洶湧,尤其是雨季(11月-3月),因此水池是禁止靠近的此時進入魔鬼池會立即被水流捲落懸崖;但是如果是在旱季(6月-10月),水流量是雨季的1/15,尤其是9月-10月,由於水流減緩很多,上頭水池平靜許多,評估狀況後,就會讓遊客在安全人員的陪同之下,進入魔鬼池嬉戲。

 

 

魔鬼池遊玩注意事項

 

魔鬼池是受到管制的區域,因此沒有人可以自行前往,一定得透過旅行社或是飯店預約,然後到主辦行程的飯店集合,

 

 

在飯店的河畔簽下生死狀(哈哈~是同意書和保險啦!)

 

 

然後由專業人士帶領,搭小船到瀑布前端的邊緣處

 

 

一群還不知道前方險阻的觀光客…
小饅頭大概是唯一來過魔鬼池的華人小朋友了吧!?

 

 

前方有水霧處,就是瀑布頂端…

 

 

船隻停靠後,就得靠雙腳步行了。

 

 

樹叢的前端有個小帳篷,所有人在喝過迎賓果汁後,

 

 

就要在這裡放下所有的物品及裝備,並脫掉衣服和鞋子,

 

 

因為接下來就要去瀑布裡,所有東西都會濕掉,只能帶防水的手機及相機穿拖鞋或赤腳徒步前往

 

 

這條前往「魔鬼池」的小徑,也是一條十分艱難的路途,因為換好泳裝後,就是光著腳ㄚ前進,地上盡是滑溜溜的石塊和雜草,一不小心就會被割傷或是滑倒,所以不得不慎。大約要走個半小時左右,一路上都是岩石、水流、雜草及爛泥巴,十分挑戰我的極限…

終於,在經歷這一切之後,眼前豁然開朗,見到了令人嘆為觀止的壯觀景象。

 

 

這裡就是瀑布頂端,水霧很大,有時候根本張不開眼睛,偶爾換個方向,才能站穩張開眼,但是瀑布頂端隨時都掛著個彩虹,真是美極了!

 

 

我們先試試狀況,在側邊拍些照片,然後再一一進去魔鬼池玩耍拍照。

 

 

註:魔鬼池的邊緣並沒有設置任何的防護措施,因此稍不留神,就可能會隨著湍急的水流被瀑布沖下去,所以為了安全起見,不能所有人都一起過去,得分批進去,讓工作人員得以關注到。

 

 

在世界上最危險的魔鬼池游泳

 

當時的氣溫只有攝氏8~10度左右,加上水霧瀰漫,其實真的快凍僵了,在這狀況下還要到瀑布池裡泡著,又是個極危險的池子,真的要勇氣十足。

 

 

雖然並非雨季,但水流還是有點湍急,魔鬼池裡有拉了一條繩子,萬一真的站不穩被沖走,還可以拉住那條繩子…但看這情形,又讓人更加緊張。

 

 

進入魔鬼池後,手要抓住旁邊的樹枝,腳要踩穩,

 

 

因為水池底下不平,有淺有深,石頭又十分濕滑,很容易踩空,一旦滑倒很危險,所以救命的繩子很重要。

 

 

浸泡在魔鬼池裡,可以看見湍急的水流,不斷經過身邊流向懸崖下,那種感覺絕無以言喻,雖然感覺很冒險,在跟死神賭一把,但這種體驗,一生大概也就這麼一次了吧?! 非常難忘。

 

 

雖然我們帶小饅頭一起去,但沒有讓她下水,除了危險,當然也是因為實在太冷了,她已經先行一步回到先前的帳篷處,喝熱巧克力和熱茶。

 

 

她說這種行程小孩只需要待在帳篷就好。

而且還不停的碎念:為什麼你們兩個要做這麼危險的事?!

 

 

非洲旅遊日記持續連載中喔~

 

歡迎按讚給我鼓勵喔~謝謝您。^^

 



Booking.com


 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *