旅遊分享▎父母反對的旅行該如何克服?出國旅行怎樣才能讓長輩放心!

上週旅遊分享會上,有個朋友問道:如果要去的地方或國家,父母親覺得不好,不贊成前往該地旅行,如何讓父母放心該怎麼克服阻礙,完成這趟家人不同意的旅行

當時時間有限,無法把要講的話說得很清楚,因此我把想分享的話語寫成文章,希望有更多的人可以參考。

 

 

讓父母安心取得信任

一趟讓父母安心的出走是很重要的,別因為旅行,而讓彼此不開心,畢竟長輩的反對是出自於對”旅行地”的不放心,或是對”要去旅行的人”的不放心,因此該怎麼做,與父母溝通建立其信任感,讓他們安心,旅行也就較能順利成行。

 

 

對旅行地的安心

對長輩(父母)而言,他們沒去過、沒聽過的地方,就是個未知的、全然不熟悉的地方,也就等於是危險之地,所以會有擔憂再正常不過。

 

 

要讓父母安心,就要解開他們的所有疑惑,盡力蒐集並整理資料以事實證據來讓父母了解當地真實的狀況,讓他不是帶著猜測及想像在看待這個旅程,使其相信你到當地旅遊會十分的安全,而且你也不會去做危險的事情及舉動,盡量讓父母感到放心安心。

 

 

建立自己獨立成熟的形象

這點就跟平時的形象經營有關了,哈!如果平時的獨立性不夠,加上為人處事的狀況也不夠成熟,那麼當然父母親的信任感就會不夠。

父母親對你的不信任,其實是對你在外人生地不熟的擔心訓練自己生活能力應變能力,甚至是語言能力,都可以消除他們對你要出走的恐懼與不安。

可以先從短程、近距離的旅行開始,甚至帶他們去一趟小旅行,讓父母看到你的獨立成熟、做事情的組織能力及解決問題的能力,讓他們了解你在外旅行時,絕對能夠照顧自己、保護自己的安全。

 

 

讓父母可以隨時掌握行蹤

除了以上提到的方法外,最重要最直接的方式,就是承諾會每日報平安。所以必須教長輩使用智慧型手機安裝通訊社群軟體,例如LINE、Skype或是FACEBOOK,讓他可以隨時掌握你的行蹤及安全,或是定時上傳照片、分享旅遊日記,讓他們也能一同參與你的旅行

 


一些小小的建議及分享,希望能讓大家派上用場。
如果覺得受用,就麻煩分享給更多的人知道,謝謝!

也歡迎上臉書與我聊聊天兒~^^

 

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *