講座紀錄▎中東旅遊。新書分享會。新竹Sofa Story,旅行生活空間

因為旅遊書的出版,我也有了許多不同的新體驗,上了廣播節目旅遊直播節目、開了旅遊講座等,其中最能直接感受到回饋的,就是新書分享會了。

 

 

新竹這場分享會,舉辦的時間是在週六下午(4/29),剛開始很擔心當天聆聽的人次會太少,因為聽說住在新竹的,假日幾乎都不在新竹,位於週六下午,而且是5/1連假的旅遊分享會,好擔心沒人來啊!

當天卻讓我有著滿滿的感動,講到超過預定時間,欲罷不能。

 

 

除了有整場認真作筆記,一一仔細提問的朋友;還有真的打算要來趟中東親子之旅的年輕父母提問一些關於小孩同行的問題;更有網路上結識的旅遊達人朋友前來為我打氣加油。其中讓我最興奮的是,有一對情侶,他們是拿著我的書出國自助旅行,剛從以色列約旦回來,特地前來告訴我,並跟我分享旅行途中的種種趣事。

 

 

雖然是場小型的分享會,但是卻是整場熱絡且愉快溫馨的小聚會,我心裡滿滿感動。有個朋友分享說,在特拉維夫機場安檢時,因為在行李箱被搜出一本可蘭經(約旦路上發送的),因此同行的朋友們一一被分至不同小房間內,接受海關的盤問,幸好交叉比對後並無出入,才得以放行。

 

 

因此,提醒要從以色列特拉維夫機場進出的朋友,記得不僅是隨身行李,連行李箱都要被打開安檢,千萬別放會被質疑的物品;若是有中東的物品(關於伊斯蘭教的)想購買,還是選擇約旦安曼機場進出會比較方便。

 

 

另外,耶路撒冷老城內的聖殿山,是伊斯蘭教的聖地,穆斯林很忌諱看到”豬”啊~千萬別配戴與豬相關飾品或玩偶進入,警察會沒收的。

 

 

Sofa Story, 旅行生活空間

地址: 300新竹市東區東山街85號
電話: 03 571 0191
粉絲頁: https://www.facebook.com/sofastory.hostel/
網站: http://heyevent.com/venue/mb5bqcmjbpvy2a
部落格: http://sofastory85.pixnet.net/blog

 

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *