台中南屯▍親子餐廳。玩ONE Pizza,自己DIY做PIZZA吃到飽,好吃又好玩!

 

喜歡吃披薩的朋友有福了!

有間親子餐廳,可以自己配料自己烤披薩
還設有一整層的兒童遊戲室,一次滿足大小朋友的需求。

 

 

 

這是一間位於南屯的吃到飽餐廳
共有兩層樓的空間,一樓為用餐區,寬敞明亮;

 


二樓則是一整層的遊戲室,
是小朋友的歡樂天堂,應該會玩到不想下來吃披薩。

 

 

每一桌都有專屬的DIY窯烤爐,
造型超級夢幻可愛,好想帶回家!

 

 

這個桌上型的迷你窯烤爐,總共有四個洞口,
因此一桌如果有四個人要一起烤披薩,
也能一起送進烤爐,完全不用等待。

 

 

桌邊有張貼幾種口味披薩的配料及做法,可以參考製作,
當然要製作自己愛吃的口味,
就不用多花時間看了,趕緊去選食材拿來烤就是了。

 

 

桌上備有每個人的餐盤及餐具,木托盤上有張圓紙,是張小說明書,上頭的圖示為窯烤使用方法,背面可以拿來墊要烤的餅皮,教你如何拿著這個托盤去取餐及窯烤。

 

 

托盤上有五個小圓圈,可以放五格的配料中間則是放披薩餅皮的位置

 

 

食材區擺放了各式披薩的配料及自助區的其他食材,

 

 

這區大略分為四個區塊,除了披薩配料食材區、生食沙拉區、熟食炸物區,還有甜點冰品區。

 

 

炸食區最受小朋友喜愛,香酥雞塊,就是一般的雞塊;炸薯條也很受歡迎,補得速度很快;炸小雞腿則是招牌,因為小雞腿的肉有醃過,肉質很鮮嫩,炸起來外表酥脆,雞腿肉則是軟嫩的;另外還有春捲,不過可惜我忘了吃…

 

 

 

飲料區有咖啡、熱茶及汽水;

 

 

另外還有義大利麵,以及玉米濃湯和蔬菜牛肉湯;

 

 

生菜沙拉區,醬料則有千島醬及水果優格醬。

 

 

甜點部份有蛋糕、果凍、手工餅乾及杜老爺冰淇淋。

 

 

這區的炸物,真要好好誇讚一下,每一樣都炸得很棒。

 

 

這一長排一碟又一碟的食材,是烤披薩最重要的配料區,食材種類大約多達30-40種,可以隨意自由搭配,配各式醬料和起司,製作自己專屬的披薩口味

 

 

因為披薩餅皮並不大,所以每個碟子裡的食材份量都少少的,自己覺得不夠就再多拿一碟即可。

 

 

披薩的餅皮有圓形及愛心形狀,另外還有法國小吐司,也可以拿來製作烤土司。
醬料檯擺放許多不同的醬料,自己需要什麼就自行取用,不過記得使用完畢要歸位。

 

 

 

在等候披薩烤好的時間,熱騰騰的炸物是最好的開胃小品,也可以先喝點熱湯暖胃,再來享用披薩。

拿完想加的配料與披薩餅皮,回到座位,就可以開始來製作自己的手工披薩。

 

 

服務生會在每個座位上放置所需的器具及番茄醬和乳酪絲,番茄醬和乳酪絲用完時,可以請服務生補上,以上都是採自助的方式吃到飽。

 

 

此時,服務生會在一旁先為大家做教學,可以一邊聽解說,一邊動手做。
一開始先拿叉子在餅皮上叉上幾個洞,然後再塗上滿滿的蕃茄醬。塗好後,先舖上一層薄薄的起司,就可以把所有想加的配料,全都擺放上去。

 

 

 

配料擺放好後,再整個灑滿乳酪絲,要多灑一點才會好吃喔!
然後就可以把披薩放在小鐵鏟上,送進窯烤爐裡。

 

 

烤披薩有個小訣竅,也就是不要一放進去就不理它了,大約烤個二三分鐘左右就可以觀察看看起司是否開始融化,

 

 

如果已經融化,就要拿出來再轉個方向,然後再度送進烤爐窯烤,接著再烤個二三分鐘就完成了。

這是為了上色均勻,不要讓靠近爐心的那一側太焦的緣故。

 

 

專屬披薩完成!

看起來好好吃喔~感覺有模有樣的,覺得好有成就感啊!

 

 

此時,把烤好的披薩放到木托盤上,拿披薩切刀稍微切兩刀,就可以分享了。

 

 

 

事實上這個小小一個(巴掌大),自己吃就好了,根本不用分享啊!

而且還可以吃好幾個,你說是不是~(還是只有我這麼認為?)

 

 

另外還有一種新推出的「芝心Pizza」,可以自己桿餅皮,包芝心起司,一切自己動手做,也太歡樂了!

 

 

首先要將麵糰放置中央桿成一個圓,圓的大小要大於烤盤,

 

 

然後將特製的起司球捲起包進邊緣,

 

 

接著抹上番茄醬,然後灑上一點起司,再加入配料,最後一樣灑滿我最愛的乳酪絲,就可以送進烤爐囉!

(記得,要做芝心Pizza要事先預約喔!)

 

 

如果起司灑太滿(貪心,哈),要注意放進窯烤爐的高度…

 

 

記得要換邊烤,才會上色均勻喔~

 

 

完成!!! 好美味ㄚㄚㄚ…

 

 

我們連餡料也加了很多起司球,所以整個披薩就是起司披薩,好好吃。

 

 

❤❤❤

 

 

這個窯烤爐也可以DIY窯烤冰淇淋喔!等會兒吃飽後,來做一個吃看看。

 

 

餐廳的二樓就是遊戲室,有大型溜滑梯球池、廚房組、軌道組、搖搖馬等,所以如果小朋友有乖乖吃飯,吃飽就可以上去玩了,大人可以鬆口氣,自己繼續吃喝及聊天。這個遊戲區不另外收費,不用還是要留意注意安全,而且入內需著襪喔!

 

 

 

 

 

 

後來洗手上廁所時,還發現廁所是親子廁所,有大小馬桶可以使用,一旁也設有換尿布檯,細節上也很用心。

 

 

小朋友玩了一會兒下樓,就可以準備來烤甜點囉!我們拿了個餅皮,上頭塗了巧克力醬,再撒上棉花糖,送進窯烤爐。烤了一會兒之後,上頭放上二球冰淇淋再淋上焦糖及巧克力米就完成了!好吃又好玩耶~

 

 
後記:
這是我們第一次來「玩One Pizza」,覺得很新鮮,可以自己DIY自己愛吃的披薩口味,而且我們家很愛起司牽絲的口感,所以披薩上面的起司可以自己瘋狂地加,覺得好嗨好開心;而披薩的餅皮大小剛剛好,吃完一個還能再吃第二個第三個不同的口味,這樣想吃的做法都能吃到,真是太完美!

小朋友上樓玩耍,樓下也有監視器可以觀看,大人就能悠閒用餐聊天,價格也不算貴,如果用餐時間能再長一點就好了,這樣才能好好聊個天啊! 推薦給大家。

 

 

 

 

從3月開始有商業午餐,營業時間:平日1130-2100、假日1100-2100

 

 

【店家資訊】
《玩One Pizza》大墩店
地址:台中市大墩四街166號(近五權西路)
電話:(04)2472-1679
營業時間如下:
平日11:30-21:00、假日11:00-21:00、週一到週五商業午餐  11:30-14:30
價位:平日中午298元、平日晚上假日全天328元、90-140公分兒童158元
以上均收10%服務費,用餐時間限時90分鐘。

 

 

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *