旅遊新書介紹。「中東的美麗與哀愁」旅遊書簡介-淺談中東

淺談中東

中東(The Middle East)這個名稱是來自於歐洲人觀點的說法,因為對歐洲人來說,從與歐洲接壤的亞洲大陸就是東方的開端,以他們為中心位置來講的方位,稱亞洲太平洋地區為遠東,接著是中東及近東。以我們的相對位置來說,西亞則是較符合我們地理位置的說法。現在中東地區的範圍簡單來說,包括西南亞及埃及,如:黎巴嫩、敘利亞、約旦、以色列、巴勒斯坦、伊朗、伊拉克、科威特、沙烏地阿拉伯、阿拉伯聯合大公國、葉門、阿曼、巴林、卡達及埃及等國家。

 

 

大部分的人會稱此處為阿拉伯地區,雖然中東地區絕大多數的信仰都是信奉伊斯蘭教的穆斯林,但並非所有中東地區的人都是穆斯林,或是說阿拉伯語,也有許多基督徒及猶太教徒,例如黎巴嫩就是個有大量基督徒的國家,而以色列則是以猶太教為主的國家

 

 

要前進中東地區旅遊,想了解阿拉伯的世界,最容易前往的國家就是約旦,因為它是中東地區對西方世界最友善的國家之一,它以溫和的外交政策,保持政局及國勢穩定,並與以色列簽署了和平條約。約旦國王阿卜杜拉二世(Abdullah bin II)的思想、作為也十分西化,他雖然是穆斯林,但只娶了一位妻子。(在伊斯蘭教義裡,穆斯林是可以合法擁有四位妻子。)

 

 

以色列更是前往中東旅遊不可錯過的精彩國家,其國內擁有大量且珍貴的歷史宗教遺跡,還有地中海、紅海及死海這些度假勝地。雖然周圍環伺阿拉伯國家,但這幾十年來一直和平共處,為中東地區經濟最發達、商業及新聞自由的國家之外,以色列的國防軍被列為世界上訓練最精良的軍隊之一,主要優勢在於人員訓練的精良品質、完善的制度,以及擁有許多高科技的武器系統,且大多數以色列人,無論男女都在18歲時被徵召從軍。

 

 

在深入了解中東地區後,會驚訝的發現,原來中東世界並非我們想像的那般神秘,反而比我們更加趨近西方世界,只是距離遙遠、資訊缺乏,因此認識不深。要前往中東地區旅行,以色列及約旦這兩個國家,國內治安良好、交通方便、簽證容易取得又與西方國家友好,可說是入門首選!

 

 

這本中東旅遊書,現在在各大書局及網路書店都已經上架了喔!
歡迎大家訂購,也歡迎帶著書來參加新書及旅行分享會,
可以得到我和小饅頭的親筆簽名喔!哈~
(我比較需要練習,小饅頭已自創一格~)

本書的版稅將捐出做公益,歡迎大家共襄盛舉。^^

 

購書網址

博客來https://goo.gl/0vNzDk

誠品https://goo.gl/UOJCiw

金石堂https://goo.gl/oAXJJZ

讀冊https://goo.gl/JJxdgs

樂天書城https://goo.gl/BSWx3X

商務印書館(香港)https://goo.gl/fJMyQA

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *